行业动态
联系我们 Contact

当前位置:首页 > 行业动态 > ISO9000――“ISO”对人类三大贡献之首

ISO9000――“ISO”对人类三大贡献之首

[2017-12-12]

ISO9000――“ISO”对人类三大贡献之首

 

基本介绍  
   为了更好地满足顾客及法律法规的要求,增强顾客满意,国际标准化组织 (ISO)于1987年发布了ISO9000-ISO9004五项ISO9000系列质量管理标准。后又针对ISO9000族标准应用中的问题,进行了四次修订,发布了1994版、2000版、2008版、2015版ISO9000族标准。标准是在总结国际上质量管理实践经验和理论基础上制订的,组织按质量管理体系标准要求建立、实施、保持和持续改进质量管理体系,必将提高产品和服务质量,增强顾客满意,提高市场竞争力。
标准特点
   1.以七项质量管理原则作为标准的理论基础,广泛应用于质量管理各领域。
   2.具有广泛的通用性,适用于各类组织。
   3.适度简化,经过三次修订,使标准在内容和数量上得到简化,对指令性文件要求大量减少,标准的灵活性与操作指导性更好。
   4.用过程方法、PDCA循环模式建立、实施和持续改进质量管理体系。
   5.提高了与环境、职业健康安全管理体系的相容性,可为组织带来更大效益。
实施意义
   1.ISO9000族标准的应用,为组织增强顾客满意和改进组织业绩提供了要求和指南。
   2.防止非关税贸易技术壁垒,在质量方面与国际接轨,成为进入国际市场的“通行证”。
   3.建立质量管理体系,可以有效提高组织的管理水平和整体业绩。
   4.有助于调动全体员工的积极性,提高全员质量意识、守法意识。     
ISO9000(50430)工程建设施工企业质量管理体系认证

GB/T 50430:2007全称[1]《工程建设施工企业质量管理规范》, 是建设部为了加强工程建设施工企业的质量管理工作,规范施工企业从工程投标、施工合同的签订、施工现场勘测、施工图纸设计、编制施工相关作业指导书、人机料进场、施工过程管理及施工过程检验、内部竣工验收、竣工交付验收、档案移交人员离场、保修服务等一系列流程而起草标准,其目的就是通过推动施工企业全面实施GB/T50430:2007。