狠抓疫情防控工作落实 上好学生安全教育第一课

Posted in : 未分类

  为贯彻落实教育局文件精神,进一步做好六安二中疫情防控工作,提高全体学生的疫情防控意识和安全意识、法治意识,培养学生健全的人格和积极的心理品质,2021年2月21日晚6:10,安全教育管理处主任陈今翌通过广播会议形式,对全校师生开展了春季开学安全教育。

  陈主任带领全体同学认真学习《六安二中安全教育十项规定》。要求全体同学持续做好疫情防控工作,遵守疫情防控各项规定,按时如实报送个人疫情防控信息和假期行动轨迹。同时,陈主任对交通安全、饮食卫生安全、预防传染病和防溺水做了重点强调,要求同学们规范乘车,不坐黑头车、超载车、非法拼装车,注意水上交通安全,遵守交通规则。教育学生注意饮食卫生,不食用过期霉变食品、不到无证摊点购买食物,以防食物中毒。强调同学们一定牢记防溺水教育“六不准”,珍爱生命,预防溺水。要求同学们与家长共同学习教育部基础教育司给学生家长的两封信,同时登陆六安市学校安全教育平台,认真完成“平安寒假”专项安全教育活动。

  最后,陈主任还对同学们开展了心理健康教育,引导同学们悦纳自然、悦纳社会、悦纳他人、悦纳自己,提醒同学们要有远大的理想、明确的人生目标,树立家国情怀,追求人生奉献。

微信图片_20210221185904

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接