不用扬鞭自奋蹄 我市规模工业企业实现全面复工

Posted in : 未分类

  莆田网讯 记者昨日从市工信局获悉,春节后我市工业企业不用扬鞭自奋蹄,纷纷使出“牛力”,开足马力抓生产,推动一季度“开门红”。截至2月21日,我市规模工业企业实现全面复工,复工时间整体较往年提前3-5天。今年倡导员工就地过年,企业员工到岗率也较往年同期有较大提升,部分企业到岗率超90%。

  春节期间,永荣、赛得利、中锦、华兴等近50家龙头企业连续生产,产能发挥近90%。华峰、上海电气等龙头企业农历正月初六全面复工,员工到岗率近90%。市工信局运行科科长林华建介绍,部分鞋业企业农历正月初四就复工了,较往年提前5-7天。全市工业企业因大部分员工留莆过年,员工稳岗方面也比往年要好,部分企业复工当天返岗率即达90%左右。

  为做好节后企业复工复产工作,我市实施领导挂钩、政策推动、走访帮扶、市场拓展等多项举措,力争工业经济起好步,开好局。同时,全市工信系统扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,紧扣全方位推动工业经济高质量发展超越主题,组织6个工作小组下基层服务企业,实施分类帮扶,跟踪协调,在资源配置上予以重点扶持,促进企业早开工早达产,全力推动“十四五”开好局起好步。(湄洲日报记者 林晓玲)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接