甘肃省社党委书记理事会主任李书敏督导春耕农资保供工作并看望慰问企业干部职工

Posted in : 未分类
  2月19日,省社党委书记、理事会主任李书敏到省农资化肥有限公司检查督导春耕农资供应工作,要求农资经营企业牢记为农服务宗旨,认真贯彻绿色发展理念,全力做好春耕期间的农资储备保障和供应服务各项工作。
  李书敏在听取省农资化肥有限公司关于春耕主要化肥储备供应情况汇报后,充分肯定了企业在春耕季持续开展的采购货源、弥补库存、延伸供应等工作。他指出,供销合作社农资经营企业是保障储备供应和服务农业生产的国家队,要充分发挥好主渠道作用,尤其是在春耕关键时期扛起责任,采取多种形式保储备、保库存、保供应,把农业生产急需的各类农资商品送到田间地头,成为有效连接千家万户的农民和千变万化的市场之间的桥梁纽带。李书敏强调,甘肃农资是老字号企业,要创新用人机制,多吸引有能力、善经营的年轻人,充实到经营管理团队,积极适应市场化发展需要,搞活机制、自主经营、灵活经营,努力实现社会效益和经济效益同步提升;积极承担储备责任的同时,针对甘肃东西跨度较长、种类需求各异、存在耕种时间差等特点,应季供应、适时供应,结合当地需求丰富采购品种,满足不同地区需要;要认真落实好国家有关化肥减量、绿色、环保、稳价等政策,把生产供应绿色有机肥作为重点,与社会企业积极开展合作,扩大有机肥生产量、采购量、供应量,促进粮食安全减少面源污染。
  李书敏在省供销集团及其所属省棉麻总公司检查调研时,看望慰问了企业干部职工,和棉麻公司班子成员座谈,听取意见建议,共同谋划企业发展。他强调,要建立健全双线运行机制,省社在履行好出资人的职责,落实好三重一大决策要求基础上,要给各企业更多的自主经营权和灵活性;企业要克服等靠要思想,转观念、强作风、提效能,按照一企一策的思路,开拓创新推进改革;对现有出租业务要逐步实现公开化、数据化、网络化,增强市场竞争性;现有资产要千方百计盘活,产业要逐步拓展,在风险可控的范围内求突破、求创新,推动企业高质量发展,不能只顾眼下,抱残守缺,思想僵化,裹足不前;要增强法纪观念和规矩意识,坚守廉洁纪律底线红线,抓好省委巡视反馈问题整改落实,按规章制度管人、管事、管资产、管经营,确保一切经营服务活动都在法律纪律的轨道上运行。
  省社领导陈富文、张瑞峰等一同检查调研。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接