2021中国养虾高手苏北论坛·盐城站

Posted in : 未分类
  文/ 前沿
会议背景
  原创报道,毫无疑问,苏北是近年来国内南美白对虾养殖最大的增量市场,其中,以小棚和鱼虾混养最具代表性。
  近年来,随着苏北地区淡水鱼养殖效益下滑,养殖户纷纷转养特水品种,凭借得天独厚的气候和资源优势,南美白对虾成为重点关注品种,兴起了鲤虾混养、鲫虾混养、虾蟹混养等生态养殖模式。此外,如东小棚模式以其高效性、稳定性、可复制性快速落地到苏北的盐城、连云港等地,许多养虾人纷纷往北“进军”。当前,苏北小棚近10万张,整个苏北虾料容量达20多万吨,还有100多万亩鱼虾混养塘将释放出增长潜力。
  苏北“虾市”持续升温,并呈现出了一些市场变化:鱼虾混养塘对优质一代高抗苗的需求越来越大,小棚对优质快大系种苗的选择更加严格,高端料、专用料、苗料的普及率越来越高,对动保产品的应用也愈加广泛,投料机、增氧机等因模式的变化而需求增长。可以说,无论是对料企、苗企还是动保企业,都释放出极大的市场红利。
  苏北的整个市场格局已发生变化,围绕“一条虾”已经释放出令人兴奋的商机。但同时也需要冷静思考,如何做行业才可以持续发展?为了帮助业者捋清思路,把握机遇,2021年3月,中国水产前沿展、《水产前沿》杂志、工业化水产圈、拟于江苏盐城举办“2021中国养虾高手苏北论坛·盐城站”,本次会议将以“新市场·新模式·新思维”为主题,汇聚国内外行业“产学研”精英,聚焦苏北地区对虾养殖业面临产业升级转型的挑战和机遇,分享最前沿的研究成果和最靠谱的解决方案,为苏北对虾养殖业的健康持续发展赋能。此外,您还将在此收获中国养虾业最顶级的人脉圈子和客户资源。
一年之计在于春,一年好景在春耕!
2021年3月,盐城见!

会议主题
新市场·新模式·新思维
会议时间
2021年3月中下旬
会议规划
1天
会议地点
江苏·盐城
会议规模
500人

会议主题包括(但不限于)
  1、苏北对虾养殖业面临的主要问题和挑战;
  2、如何使鱼虾混养模式效益最大化;
  3、如何提高苏北小棚养虾的成功率和效益;
  4、高抗、快大虾苗新品系推介,2021优质虾苗选择攻略;
  5、高端苗料、功能性虾料、发酵料、动保、设备等最新解决方案;
  6、苏北地区小棚标粗模式技术要点。
会议亮点
  1、先人一步:最前沿的虾业报告集中呈现
  2、头脑风暴:最开放的行业干货互动,智慧碰撞
  3、全产业链解决方案:优质虾苗、饲料、动保、设备产品集中展现,你不会错过任何好产品。
组织单位
指导单位:
国家虾蟹产业技术体系
亚太水产养殖中心网络(NACA)
主办单位:
中国水产前沿展
承办单位:
《水产前沿》杂志
中国水产频道
工业化水产圈
支持单位:
国家工业化水产养殖与装备科技创新联盟
中国渔业协会水产动保分会
如东县南美白对虾协会
海南省对虾养殖协会
广西对虾养殖协会
浙江对虾养殖协会
湛江市对虾苗种协会
更多赞助企业诚邀中……
媒体支持:
海鲜指南、农牧前沿、虾蟹前沿、今日头条、抖音、快手、网易新闻、养鱼世界、农牧世界、中国水产频道
报名与联系
1、报名二维码
2、会议注册
600元/人(含听课费、会议用餐、会议资料,交通住宿自理),提前注册付费500元/人。
  3、会务组联系方式
李丹丹:13450447888
李晓欣:13725215269
企业赞助合作
揭小丽:13719331127
张玉梅:18675898952
刘  欣:13728001916
陈艺丹:18024037063
李丹丹:13450447888
植银素:13711485902
  【关键字】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接