易县开展《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传活_中国唐尧网

Posted in : 未分类

唐尧网讯(通讯员张华 赵俊)为即将在5月1日全面实施的《医疗保障基金使用监督管理条例》营造浓厚的社会氛围,近日,易县开展《条例》的宣传活动,确保医疗保障基金安全使用。政府副县长赵广鹏到场指导工作。

Still0419_00003.bmp


活动现场,易县医疗保障局相关工作人员通过悬挂横幅、普法公益广告、有奖问答等方式,就《条例》相关内容、定点医药机构相关法律责任等进行深入宣传,并针对群众的疑惑进行了现场解答。

易县医疗保障局副局长杨宝泉:《条例》的出台为人民群众“保命钱”的安全有效使用提供了法制保障”,通过活动的开展,让每一位医保工作者及广大医务人员熟悉掌握条例内容,使每位同志确实树立人民至上理念。

活动还在定点医院医保经办窗口、门诊大厅和住院部等醒目位置,通过张贴宣传海报、播放动漫情景短片、向患者发放宣传折页等方式,对《条例》相关规定特别是医保诈骗的主要形式予以解读,强化参保群众的法治意识,自觉维护医保基金安全。

下一步,易县医保局将进一步加强对医疗保障政策的宣传解读工作,提升群众对医保政策的知晓率,形成“人人知法、人人守法”的社会氛围。

责任编辑:班静怡

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接