市教育局机关开展防诈骗宣传教育专题活动

Posted in : 未分类

  为进一步贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神和《丽水市打击防范电信网络诈骗犯罪十五条刚性措施》等文件精神,4月20日上午,市教育局机关举行预防电信网络诈骗专项培训会暨承诺书签订仪式。市教育局副局长桑文勇做主题讲话,安全处处长陈希鹏组织进行案例警示教育,局机关全体干部及工勤人员参加会议并签署承诺书。

  桑文勇指出,教育系统是电信诈骗多发部门,近年来师生受骗案件频发且累计金额较高,预防网络电信诈骗,至少要做到“两不两及时”,即不轻信、不转帐、及时甄别、及时报警。

  桑文勇强调,教育系统机关干部做好防范电信网络诈骗工作,一要提高认识,构建防范诈骗“屏障”;二要积极宣传,净化电信诈骗“土壤”;三要科学预防,守住个人“钱袋子”。

  陈希鹏通报了近期我市被骗典型案例,强调教育系统预防诈骗和预防学生参与诈骗的紧迫性与必要性。

  活动中,全体机关干部、工勤人员签订《预防电信网络诈骗承诺书》。

  诈骗就在我们身边,形式多样以假乱真,所有人员都应引起重视高度警惕,提高防范意识,加强对亲友的防骗知识宣传,不让犯罪分子有机可乘,共同营造和谐稳定社会环境。

  来源:丽水市教育局

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接