“五一”假期,市博物馆及其下辖场馆韶阳楼、中共粤北省委机关旧址、北伐战争纪念馆、韶州府学宫等场所,精心策划了“劳动最光荣”庆祝“五一”劳动节主题系列活动,吸引了众多市民前来参与。在市博物馆里,趣味十足的“曲江柴烧陶艺手工体验”活动吸..." /> 桑树之巅-关注互联网和SEO的原创文章

市博物馆举办形式多样的精彩主题系列活动

Posted in : 未分类

class=”f18 lh36 inner”>

“五一”假期,市博物馆及其下辖场馆韶阳楼、中共粤北省委机关旧址、北伐战争纪念馆、韶州府学宫等场所,精心策划了“劳动最光荣”庆祝“五一”劳动节主题系列活动,吸引了众多市民前来参与。

36bd0e7cd730f891723aa4fde174d2e7

在市博物馆里,趣味十足的“曲江柴烧陶艺手工体验”活动吸引了不少家长带着孩子们前来参与。图片由市博物馆提供

在市博物馆,趣味十足的“曲江柴烧陶艺手工体验”活动吸引了不少家长带着孩子们前来参与。曲江柴烧陶艺是韶关市非物质文化遗产之一,也是充满趣味性、创造性和艺术性的传统手工活动。活动现场通过市民的亲身体验,让市民群众对曲江柴烧陶艺手工这种非物质文化遗产进行了深入了解,将非遗融入人民群众的生活之中,使古老传统技艺得以传承和弘扬。  

在市博物馆内进行的还有“花簪手工制作”活动。各大场馆同时进行了各种各样精彩的活动。在韶阳楼一楼开展投壶之礼游戏,增加市民在节日体验传统文化的氛围;在韶阳楼后平台开展植物“敲”拓染手作活动;韶阳楼五楼开展了“韶乐之声”音乐会;在中共粤北省委机关旧址开展手工制作、红色电影展播活动等等,寓教于乐,丰富了人们的节假日生活,受到广大市民的欢迎和喜爱。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接